Huerto urbano
Usos posibles de los productos
- Tomate de árbol (solanum betaceum): se consume crudo o cocinado, en platos salados, postres, mermeladas, zumos y salsas picantes.
- Cebollín (allium schoenoprasum): se usa en ensaladas verdes, pescados marinados, tortillas, cualquier plato con huevo, sopas, mayonesas, salsas, quesos blancos y margarinas a las finas hierbas. Las flores se usan como guarnición, decoración o crudas en ensaladas.
- Zanahoria (daucus carota): se puede consumir cruda o cocida, en ensaladas, guisos, caldos, postres o cremas.
- Lechuga (lactuca sativa): ensaladas, guarnición en bocadillos vegetales purés o salsas, en preparados que necesitan horno, e incluso postres.
- Remolacha (beta vulgaris): las hojas verdes se comen crudas, escaldadas o cocidas al vapor, la remolacha se consume en ensaladas, ensaladillas, rallada o cocida. También se usa para producir colorantes y azúcar.
- Perejil (petroselinum crispum): cuando fresco se usa en marinadas y caldos cortos, queda especialmente bien con ajo picado. Frito sirve de guarnición en platos fritos y picado entra en mantequillas compuestas, salsas y vinagretas, también se emplea seco o congelado.
- Acelga (beta vulgaris var. cicla): se pueden comer crudas, cocidas al vapor o asadas a la parrilla, las hojas jóvenes se pueden comer crudas en ensaladas y las más maduras son mejores cocidas, gratinadas, salteadas, en sopas o en tortillas.
- Col morada (brassica oleracea var. capitata f. rubra): se consume cocinada y cruda en ensalada y guardiciones, también sirve para identificar el pH de un compuesto.
Encuesta
Hipótesis y variables
Hipótesis
Entre más personas se interesen y adquieran productos obtenidos por medio del huerto urbano, es posible que más personas creen su propio huerto urbano y obtengan alimentos orgánicos.
Variables
- Cantidad de personas por familia
- Que tan usual es el consumo de comidas hechas en casa
- Interés en alimentos orgánicos y producidos comunitariamente
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